34 niños y niñas, beneficiarios de los comedores comunitarios de la localidad de Suba participan por estos días del concurso ‘Chefcitos’, buscando que desde temprana edad los bogotanos tengan la conciencia de alimentarse sanamente y con variedad de ingredientes. Esta actividad se desarrolla en el marco de la Semana Mundial de la Alimentación, Bajo el lema ‘el clima está cambiando, la alimentación y la agricultura también’.
Burritos, hamburguesas, ensaladas de frutas y otros deliciosos platos han sido preparados por los niños que han demostrado su talento para mezclar ingredientes y escoger los mejores sabores para hacer de su alimentación una experiencia única, pero sobre todo saludable, contando además con la asesoría de los nutricionistas del proyecto ‘Bogotá te nutre’ de la SDIS.
Las eliminatorias, que se han llevado a cabo en nueve comedores comunitarios de Suba, también han servido para despertar en los infantes la necesidad de adaptarse al cambio climático y las nuevas formas de nutrición sostenible, en pequeños espacios de agricultura urbana que garantice la seguridad alimentaria de las comunidades.
Serán nueve los elegidos para disputar la gran final que se celebrará el próximo 27 de octubre, y que más allá de dejar un ganador, sembrará en estos niños y niñas una semilla de esperanza por conservar los recursos naturales y alimentarse de mejor manera.
Descargue la Noticia en PDF Aquí
|
Facebook
Twitter
|
- Otras noticias