Política Pública de seguridad alimentaria
- Normativa: CONPES 09/2019.
- Vigencia: 2019 – 2031.
- Entidad/Instancia Rectora: Secretaría Distrital de Desarrollo Económico.
- Conceptos Claves: ciudadanía alimentaria, autoconsumo, oferta alternativa de alimentos con atributos ecológicos e inclusión y participación social..
- Ejes generales: desigualdades sociales y económicas relacionadas con la inseguridad alimentaria, Sistema de abastecimiento y distribución de alimento agroalimentario no sostenible, Prácticas saludables de alimentación y nutrición en todos los momentos del curso de vida.
- Principios orientadores: derecho a la alimentación, Equidad social, Perspectiva de género, Sostenibilidad, Corresponsabilidad, Respeto a la identidad y diversidad cultural..
- Objetivo general de la política: Superar de manera progresiva la inseguridad alimentaria y la malnutrición en los habitantes de Distrito Capital al 2031.
- Productos de la SDIS: (Indicador de Producto - Plan de Acción CISAN):
- 2.6.4. Buenas prácticas locales para reducción de desperdicios de alimentos implementadas en unidades operativas de la SDIS en las que se realiza preparación de alimentos
- 2.6.5. Acciones pedagógicas de promoción de consumo responsable y manejo de desperdicios de alimentos con los participantes de los servicios sociales que reciben apoyo alimentario en la SDIS
- 2.7.2. Población vulnerable atendida por la SDIS que recibe Apoyos alimentarios
- 3.1.5. Participantes de los servicios sociales de la SDIS con apoyo alimentario vinculados en acciones de promoción de estilos de vida saludable
- 3.3.4. Certificación y recertificación de Salas Amigas de la familia lactante en el entorno laboral de las entidades distritales de acuerdo con la normatividad vigente.
- 3.3.5. Jornadas de cualificación para la promoción en la lactancia materna dirigidas a talento humano de los servicios sociales de la SDIS.
- 3.3.6. Certificación y recertificación de Salas Amigas de la familia lactante en los servicios sociales de la SDIS.
- Link relacionado:
Documentos: Política Pública de Seguridad Alimentaria y Nutricional | Plan de acción 2022